Berinjela Recheada Vegetariana

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Ingredientes
  • • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • • 1 unidade(s) de tomate picados(s), sem pele(s)
  • • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • • 12 unidade(s) de azeitona preta
  • • 60 gr de margarina Qualy Sadia
  • • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Abra as berinjelas ao meio no comprimento e escave cada metade com cuidado, com o auxílio de uma colher e uma faca, deixando cerca de um dedo de cada lado.
  2. Coloque na água para não ficar preta.
  3. Pique a polpa retirada da berinjela.
  4. Coloque a carne de soja de molho em água fria até dobrar de tamanho.
  5. Esprema para tirar o excesso de água e reserve.
  6. Refogue a cebola e o alho em azeite até dourar, depois acrescente o tomate e a polpa da berinjela e refogue até soltar água.
  7. Junte a carne de soja e, se necessário, um pouco mais de água.
  8. Cozinhe até que a berinjela murche e sobre pouca água.
  9. Escorra as metades de berinjela e recheie com o refogado, acrescentando duas azeitonas para cada metade.
  10. Prepare numa assadeira grande, cubra as metades com farinha de rosca polvilhada e espalhe um pouco de margarina sobre elas.
  11. Asse até que as metades de berinjela estejam macias.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Azeite, Comida Vegetariana, Alho, Pratos principais, Legumes, Azeitona, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Margarina, Farinha de rosca
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