Berinjela Recheada Singular

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Berinjela Recheada Singular
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Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • água
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 limões
  • 2 umbigos de bananeira médios
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio maduro, sem pele e sem sementes picado
  • salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 70g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 2 dentes de alho laminados
  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto
  • noz-moscada em pó a gosto
  • 100g de requeijão cremoso
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo.
  2. Corte o miolo em cubinhos e reserve.
  3. Umedeça a parte interna da berinjela com suco de um limão.
  4. Salpique sal e cozinhe em pouca água, por 10 minutos.
  5. Escorra e reserve.

Recheio

  1. Preparo do umbigo de bananeira: Tire as primeiras folhas do umbigo de bananeira, para usar somente o miolo.
  2. Corte o miolo em rodelas finas e coloque em uma vasilha com água, bicarbonato de sódio e os dois limões espremidos.
  3. Deixe nesta solução por 20 minutos.
  4. Escorra os umbigos de bananeira, coloque em uma panela com água quente e deixe ferver.
  5. Troque a água e repita o processo de fervura mais duas vezes, para que o umbigo de bananeira não escureça e amarre na boca.
  6. Escorra e reserve.
  7. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola.
  8. Acrescente o umbigo de bananeira e o miolo de berinjela.
  9. Refogue-os.
  10. Em seguida acrescente os tomates, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha e os dentes de alho.
  11. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  12. Mexa o requeijão com auxílio de um garfo, e tempere com pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque a berinjela recheada com o refogado.
  2. Cubra com o requeijão temperado e polvilhe queijo parmesão a gosto.
  3. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: sue Receita indicada por Suelaine Silva
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