Berinjela recheada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas em rodelas
  • 200g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de polpa d4 colheres (sopa) de polpa de tomate em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300ml de leite
  • 100g de queijo gruyére
  • suco de 1/2 limão
  • noz-moscada
  • 1 ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio e faça talhos em cruz na polpa com uma faca.
  2. Coloque em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela com a parte cortada para baixo e cozinhe por 5-6 minutos.
  3. Deixe amornar e retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher.
  4. Refogue a cebola no azeite restante.
  5. Junte a carne moída e, depois de 3-4 minutos, a polpa de berinjela, o conhaque, as ervas, a polpa de tomate, sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
  6. Ligue o forno à temperatura alta.
  7. Numa panela, toste, sem parar de mexer, a farinha na manteiga derretida, por 1 minuto.
  8. Despeje em fio o leite morno e cozinhe por 4-5 minutos, mexendo sem parar cim um batedor manual.
  9. Junte metade do queijo ralado, o suco de limão, sal e noz-moscada e misture.
  10. Desligue o fogo, deixe amornar, junte o ovo e misture.
  11. Recheie as berinjelas, alternando camadas do refogado de carne e do molho.
  12. Polvilhe com o queijo ralado restante, disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar.
  13. Sirva a seguir.
  14. Se preferir, com arroz integral.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI22027-EI36,00.html


Receita indicada por Luciana Martins
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Azeite, Queijo Gruyère, Legumes, Carne Moída, Conhaque, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Polpa de tomate, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite de oliva, Erva doce, Noz moscada, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer