Berinjela Recheada

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Ingredientes
  • * 2 berinjelas grandes
  • * 1 lata de sardinha desfiada
  • * 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picada
  • * 1/4 xícara (chá) de azeitona picada
  • * 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • * Queijo ralado (a gosto)
  • * Azeite (a gosto)
  • * 1 dente de alho picadinho
  • * 1/2 xícara de cebola picada
Como fazer
  1. * Lave a berinjela, não descasque e retire a parte do cabo, corte a no sentido do comprimento; * Coloque a berinjela na água com a polpa voltada para baixo e deixe ferver por 2 minutos; * Depois de cozida, deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher, deixe uma borda perto da casca e reserve; * Corte a polpa e junte a sardinha, o cheiro verde, a cebola, o alho, a azeitona, a farinha de rosca, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Misture bem e recheie a casca de berinjela; * Salpique o queijo e regue com azeite; * Unteuma forma, coloque as berinjelas e leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média pro 10 minutos.
  3. Rendimentos: 10 porções Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos Sugestão: * Substituir a sardinha por frango ou atum * Pode dispensar o cozimento da berinjela, retire a polpa dela crua, corte; faça o recheio e leve ao forno por 1 hora que é o tempo de cozimento no forno.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sardinha em lata, Alho, Pratos principais, Receitas de Berinjela, Legumes, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Azeitona, Azeite, Queijo ralado
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