Berinjela Recheada

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Ingredientes
  • 1 berinjela grande
  • 400g de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 abobrinha verde média cortada em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de presunto (opcional)
  • 100g de queijo ralado parmesão
  • azeite de oliva
  • orégano
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola.
  2. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos.
  3. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto.
  4. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres (sobremesa) de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar.
  5. Deixe ficar cozido ao seu gosto; deixe reduzir bem o molho.
  6. Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado.
  7. Coloque o queijo mussarela cortado em pedaços sobre o recheio e polvilhe com queijo parmesão.
  8. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250ºC para gratinar.
  9. Servir em seguida.
  10. Acompanha arroz.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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