Berinjela recheada light

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 lata de atum em água
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 100g de ricota fresca amassada
  • sal, salsa e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
  2. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
  3. Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
  4. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
  5. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
  6. Junte o atum e as azeitonas.
  7. Recheie as berinjelas com este refogado.
  8. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
  9. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gratinados, Cozinha Saudável, Ricota, Peixe, Culinária Light, Pratos principais, Pimenta do reino, Atum, Receitas Saudáveis, Microondas, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, light, Legumes, Azeitona, Azeitona verde
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