Berinjela Recheada Light

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 6 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 100 gr de ricota amassada(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
  2. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
  3. Polvilhe sal, arrume-as em refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
  4. Leve ao microondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias.
  5. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
  6. Junte o atum esmagado e as azeitonas.
  7. Recheie as barquinhas com este refogado.
  8. Misture a salsinha à ricota e distribua sobre as berinjelas.
  9. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Rodrigues
Tags: Atum sólido, Microondas, Azeitona, Culinária Light, Pratos principais, Receitas Salgadas, Tomate, Receitas Saudáveis, Receitas de Berinjela, Culinária Popular, Azeitona verde, Atum, Legumes, Salsinha, Gratinados, light, Ricota, Cozinha Saudável, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 3

Uma delicia! Eu recomendo. Apenas uma observação eu coloquei os 5 min no microondas e ela ficou torrada, então depois coloquei apenas 3 min e foi o suficiente! Para ela ficar mais light eu tirei a azeitona. Ficou 10! Vale a pena!

Cin - em 02/04/2007
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Deliciosamente light


Adorei a receita, so que pra ficar mais light tirei a azeitona e adicionei pouquissimo sal. Vale a pena fazer. Rápida e saborosa

Lana Kretlli - em 13/03/2013
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Excelente, demorei pouco tempo pra fazer, e um tempão saboreando, nem pareceia ser uma receita ligt!

Taciana - em 06/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

de fácil preparo e fica uma delicia.

Marcos Feres - em 15/03/2008
Vídeos - Como Fazer