Berinjela Recheada com Sardinha

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Ingredientes
  • 2 beringelas grandes
  • suco de 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 latas de sardinha em conserva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso Deixe descansando por 15 minutos Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher Pique a polpa e reserve Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  2. Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos Retire do fogo e distribua entre as beringelas Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar Retire e sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
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