Berinjela Recheada com Passas

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 4 unidade(s) de tomate seco ao meio
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 unidade(s) de cebola ralada(s) grossa(s)
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Molho
  • 160 ml de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 4 folha(s) de louro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de limão espremido(s)
Como fazer
  1. Corte as berinjelas no meio no sentido do comprimento com um descascador ou faca afiada, retire 3 longas tiras da casca de ponta a ponta.
  2. Com uma colher, cave a berinjela, formando um barco, sem perfurar a parede, reserve o miolo salpicado 1/2 colher de sal, depois lave bem e esprema.
  3. Polvilhe sal em cada metade da berinjela e coloque-os na grade do forno com a casca para cima e deixe escorrer por 45 minutos (aconselho colocar um tabuleiro debaixo).
  4. Para o Recheio: aqueça uma frigideira grande e refogue o alho no azeite, adicione a cebola e o miolo da berinjela escorrido.
  5. Refogue e adicione o tomate, a salsinha e as passas, misturando bem por 2 minutos.
  6. Desligue o fogo e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  7. Enxugue as berinjelas com toalha de papel, encha cada uma com o recheio em partes iguais, apertando um pouco, e arrume-os no tabuleiro, regue cada metade com 4 colheres (sopa) do molho e o resto no fundo do tabuleiro. tampe e leve ao forno baixo por 1 hora.
  8. Retire de forno e deixe esfriar ainda tampado.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriano januario braga
Tags: Salsinha, Azeite, Receitas de Natal, Culinária Popular, Limão, Receitas Salgadas, Tomilho, Brasileira, Tomate seco, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Louro, Azeite de oliva, Uva passa, Açúcar, Legumes
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