Berinjela recheada com frango

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Ingredientes
  • 4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300grs cada uma)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango picadas
  • 3 tomates médios (300grs), sem pele nem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 2 colheres (chá) de manjerona picada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Escorra e enxugue com toalhas de papel.
  3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
  4. Polvilhe a cavidade com sal.
  5. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
  6. Junte o frango e o tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
  8. Cozinhe até obter uma mistura grossa.
  9. Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
  10. Misture bem e recheie as cavidades.
  11. Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
  12. Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
  13. Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.
  14. DICA Você pode substituir as sobras de frango por carne moída, refogando-a antes.
  15. Este prato pode ser servido quente ou até mesmo frio, mas nunca gelado.
FONTE: http://www.culinaria-receitas.com.br/


Receita indicada por Gisele Seemann
Tags: Receitas de Berinjela, Frango, Receitas com Sobras, Parmesão ralado, Aves, Legumes, Pratos principais, Parmesão, Manjerona, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Farinha de rosca, Receitas Salgadas
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Ainda não fiz, mas achei muito interessante e resolvi guardá-la aqui!

gnrseemann - em 22/01/2010
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