Berinjela recheada com ervas

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas
  • 5 colheres (sopa/cheia) de ervas
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 tomates
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo (tipo requeijão) de molho de tomate
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates picados e as azeitonas.
  2. Deixe murchar.
  3. Junte o sal, a pimenta, as ervas (salsinha, cebolinha e orégano) e o manjericão cortado.
  4. Forre o fundo de um pirex com o molho de tomates.
  5. Acomode as berinjelas cortadas ao meio, aferventadas em água, vinagre e sal (opcional).
  6. Empregue o recheio sobre as berinjelas.
  7. Polvilhe com o queijo ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. Retire do forno e decore com folhas de manjericão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Gratinados, Azeite, Alho, Legumes, Queijo Prato, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeitona, Receitas de Berinjela
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