Berinjela Recheada com Cordeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 unidade(s) de berinjela
  • 250 gr de filé(s) de cordeiro em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s) e moído(s)
Como fazer
  1. Misture as 2 colheres de sopa de oléo com a pimenta dedo-de-moça sem semente e picada, reserve.
  2. Retire delicadamente com uma colher a polpa da berinjela.
  3. Frite a carne com a cebola, em 2 colheres de óleo.
  4. Retire do fogo e acrescente sal e pimenta, 1 colher de sopa de óleo temperado com a pimenta e 1/2 colher de chá de açúcar.
  5. Adicione o arroz, os amendoins e uma colher de sopa depolpa de tomate.
  6. Recheie as berinjelas até a metade.
  7. Coloque numa frigideira rasa e frite-as rapidamente em 2 colheres de sopa de óleo.
  8. Cubra com água e junte a segunda colher de sopa de óleo e pimenta, o resto do açúcar, da polpa de tomate e adicione sal se necessário.
  9. Cozinhe em fogo lento durante meia hora.
  10. Passe para uma forma refratária e leve ao forno moderado por 20 minutos.
  11. Regue de vez em quando com o próprio molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adélia Buchner
Tags: Pimenta do reino, Polpa de tomate, Brasileira, Filé de cordeiro, Óleo de soja, Carnes Exóticas, Culinária Popular, Legumes, Açúcar, Pimenta dedo de moça, Receitas de Berinjela, Cordeiro, Filé de cordeiro, Amendoim, Arroz, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Tomate, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer