Berinjela recheada com berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de azeitona preta picada
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Corte a extremidade das berinjelas e leve-as numa panela com bastante água para cozinhar, até ficar al dente.
  2. Retire da panela, coloque-as viradas para baixo para que escorra bem o líquido.
  3. Corte-as no sentido do comprimento, cave a polpa das berinjelas, cuidando para não machucar a casca.
  4. Pique bem a polpa e faça um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate e a polpa das berinjelas.
  5. Deixe cozinhar um pouco, se necessário acrescente um pouco de água.
  6. Coloque as 3 colheres de sopa de farinha de rosca e espere engrossar.
  7. Acrescente a Salsa picada.
  8. Recheie as cascas das berinjelas com se elas fossem umas canoinhas.
  9. Cubra com a mussarela e leve ao forno , na potência média, por 15 minutos.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Legumes, Receitas de Berinjela, Mussarela, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeitona preta, Legumes, Azeitona, Alho, Farinha de rosca, Azeite
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