Berinjela recheada com anchovas

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Berinjela recheada com anchovas
Berinjela recheada com anchovas
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 400 g de tomate pelado
  • 100 g de anchovas em conserva
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as berinjelas, seque com toalha de papel, retire as pontas e parta ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as em uma peneira, regue-as com um pouco de limão e polvilhe sal.
  3. Encaixe a peneira em uma tigela e pressione as berinjelas com um prato raso.
  4. Deixe descansando por 15 minutos.
  5. Em seguida, lave bem a berinjela e retire a polpa com uma colher.
  6. Pique a polpa e reserve.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar.
  9. Acrescente a polpa da berinjela, o tomate pelado picado com o molho e as anchovas.
  10. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  11. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  12. Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca e o sal e misture bem.
  13. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos, ou até obter mistura homogênea.
  14. Retire do fogo, distribua o recheio nas berinjelas e disponha-as em uma fôrma retângular, de 23 cm X 33 cm, untada com o azeite de oliva restante.
  15. Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  16. Polvilhe o queijo parmesão sobre as berinjelas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
  17. Retire do forno e sirva.
  18. Fonte:.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Suco de limão, Pratos principais, Farinha de rosca, Parmesão, Tomate pelado, Receitas Salgadas, Anchovas, Receitas de Berinjela, Parmesão ralado, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Peixe
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