berinjela

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Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.
  3. 2.
  4. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
  5. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca.
  6. Pique a polpa da berinjela.
  7. 3.
  8. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio.
  9. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho.
  10. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  11. 4.
  12. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa.
  13. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  14. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  15. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
  16. 5.
  17. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
  18. 6.
  19. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela.
  20. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  21. 7.
  22. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.
  23. Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por Cristiane Pelegrini Kawana
Tags: Manjericão, Queijo Ralado, Parmesão, Parmesão ralado, Alho, Azeite de oliva, Azeite, Receitas Salgadas, Gratinados, Receitas de Berinjela, Legumes
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