Berinjela picante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 berinjelas pequenas
  • água a gosto
  • vinagre a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho (cortados em fatias)
  • folhinhas de manjericão fresco
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola (picada)
  • 4 filés de aliche
  • salsinha (picada) a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em água e vinagre.
  2. Coloque o azeite e o alho em um refratário e frite por 3 a 5 minutos na potência alta.
  3. Faça cortes nas berinjelas e introduza as folhinhas de manjericão das aberturas.
  4. Tempere com sal.
  5. Coloque sobre o alho, tampe o recipiente e cozinhe por 8 minutos na potência alta. Reserve.
  6. Misture todos os ingredientes do molho e leve ao forno por 3 a 5 minutos, na potência alta.
  7. Coloque o molho entre as berinjelas e sirva com fatias de pão italiano.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Berinjela, Azeite, Vinagre, Legumes, Picante, Aliche, Alho, Receitas Salgadas, Salsinha, Sal, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer