Berinjela os forno

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Ingredientes
  • 4 ou 5 berinjelas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 400 g de carne de carneiro picada em pedacinhos bem pequenis
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • tomilho
  • coentro
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de sico de limão
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
  3. Coloque-as sobre um guardanapo, enrole e aperte bem.
  4. Aqueça o azeite e frite as berinjelas rapidamente.
  5. Retire e conserve-as aquecidas.
  6. Na mesma frigideira aqueça mais 2 colheres (sopa) de azeite.
  7. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até dourar.
  8. Acrescente o louro, o tomilho, o coentro e o purê de tomate.
  9. Tmepere com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  10. Disponha, no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinnjela e por cima umacamada de carne com molho.
  11. Repita a operação terminado com uma camada de berinjela.
  12. Leve o forni quente (200°C) por 25 a 30 minutos.
  13. Misture bem as gemascom o suco de limão.
  14. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
  15. Sirva quente com carne grelhada ou arros.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Receitas de Berinjela, Coentro, Alho, Tomilho, Receitas Salgadas, Carneiro, Louro, Azeite, Purê de tomate, Legumes, Gema de Ovo, Carnes Exóticas
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