Berinjela na coalhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 berinjelas grandes
  • óleo para fritura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 kg de carne moída
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de coalhada fresca
  • 1/2 xícara (chá) de pinhãozinho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pimenta síria
Como fazer
  1. - Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. deixar descançando por 20 minutos numa solução de água e limão ou vinagre.
  2. - secar as berinjelas em um pano que seja bem absorvente.
  3. - temperara carne com sal e pimenta síria.
  4. - Fritar no óleo quente.
  5. - Refogar no azeite a cebola picadae a carne.
  6. Juntar o sal e a hortelã.
  7. - Misturar o alho socado com a coalhada e reservar , - Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar.
  8. - Numa travessa refratária untada, colocar uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída.
  9. - Cobrir com a coalhada e polvilhar com hortelã.
  10. - Levar ao forno quente durante 5 minutos.
  11. - Dourar o pinhãozinho na manteiga e jogar por cima da coalhada.
  12. ,.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne Moída, Sal, Azeite de oliva, Coalhada fresca, Pimenta síria, Hortelã, Pinhão, Azeite, Carne, Receitas Salgadas, Coalhada, Legumes, Receitas de Berinjela, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Toda comida árabe me transporta à minha infância e ao carisma do meu vô Miguel, um típico e sinpatico imigrante sírio.

chefgilvan1947 - em 28/09/2007
Vídeos - Como Fazer