Berinjela na Churrasqueira

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em duas, no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as em água e sal por alguns minutos.
  3. Retire da água e deixe drenar, secando-o depois.
  4. Faça cortes na polpa, formando losangos, com a ponta da faca, tomando o cuidado para não perfurar a casca.
  5. Isto facilita a penetração dos temperos.
  6. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela.
  7. Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado.
  8. Regue com bastante azeite.
  9. Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura.
  10. Leve diretamente a grade da churrasqueira.
  11. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida, pode retirar do fogo.
  12. Ela estará úmida, perfumada e saborosa.
  13. Sirva na própria casca.
  14. Se forem muitos convidados, pode-se cortar a berinjela assada e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alice Torres
Tags: Alecrim, Azeite, Churrasco, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Orégano, Parmesão, Receitas de Berinjela, Acompanhamentos, Legumes, Brasileira
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Não recomendo


Preparo pouco prático e sabor que deixa a desejar. Fica ácida e não combina com churrasco.

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Essa receita é maravilhosa, a única coisa que eu fiz de diferente foi embrulhar no papel alumínio para levar a churrasqueira, fica super macia e saborosa.

Natália - em 14/12/2010
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