Berinjela Italiana

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Ingredientes
  • Água, o supficiente
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 3 berijjelas cortadas ao meio
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • Orégano e temperos a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela coloque água e o vinagre.
  2. Deixe ferver.
  3. Coloque as berinjelas.
  4. Escorra e reserve.
  5. Recheio: Aqueça o óleo em uma panela e acrescente a cebola, o alho, temperos, frite a carne neste tempero, com sal.
  6. Junte os tomates, o orégano, as azeitonas e a cebolinha.
  7. Mexendo sempre e reserve.
  8. Retire parte da polpa da berinjela e acomode oas berinjelas em um refratário untadocom margarina e polvilhado com farinha de rosca.
  9. Recheie com a carne moída.
  10. Distribua o requeijão sobre cada berinjela.
  11. Regue com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  12. Leve ao forno praquecido (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.

Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Gratinados, Alho, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Carne Moída, Orégano, Parmesão ralado, Azeitona, Vinagre, Entradas, Parmesão, Cebolinha, Italiana, Cebolinha verde, Queijo Ralado, Receitas de Berinjela, Carne
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