Berinjela italiana

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Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 300 gramas de legumes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 200 gramas de azeitonas pretas
  • 1 copo de requeijão
  • 300 ml de molho de tomate
  • sal e temperos a gosto
  • queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os legumes cozidos e picados.
  3. Mexa.
  4. Adicione temperos a gosto (manjericão, orégano, sal e salsinha).
  5. Misture e desligue em seguida.
  6. Corte as berinjelas ao meio e cozinhe-as com um pouco de vinagre.
  7. Após o cozimento, retire a polpa.
  8. A seguir, recheie-as com um pouco do requeijão, o refogado de legumes e as azeitonas.
  9. Acomode-as em um refratário com um pouco do molho espalhado no fundo.
  10. Regue as berinjelas com o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
  11. Leve ao forno para gratinar.
  12. Dica: Bata no liquidificador a polpa da berinjela com tempreos a gosto.
  13. Sirva como patê.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aperitivos e Antepastos, Queijo ralado, Salsinha, Azeite, Azeitona, Entradas, Alho, Receitas de Berinjela, Gratinados, Italiana, Receitas Salgadas, Azeitona preta
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