Início

Receitas

Legumes

Berinjela Grelhada

Berinjela Grelhada

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,88

Informação nutricional

Valor nutricional

65,87 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 10/01/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.

  • 2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o amargor.

  • 3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.

  • 4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.

  • 5. Misture o azeite, o alho, o vinagre balsâmico, a pimenta picadinha e sal.

  • 6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos.

  • 7. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.

  • 8. Retire da grelha e polvilhe a salsa picada.

  • 9. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

18/09/2019

Imperdível

CyberCook

CyberCook

19/09/2019

Olá Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Uma dica legal é acrescentar um pouquinho de molho de soja no tempero, o sabor fica maravilhoso! Quando fizer nos conte como ficou. Abraços.

Maria Jose

Maria Jose

24/04/2019

Eu dou 10 estrelas para essa berinjela!!! Divina

CyberCook

CyberCook

25/04/2019

Oi Maria, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Nós adoramos essa receita de berinjela, realmente ela merece nota 10! Você pode experimentar essa receita adicionando uma colher de molho de soja e cebolinha picada. Fica uma delícia! Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,