Berinjela Gratinada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de berinjela
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta-so-reino
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo suíço ralado
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e corte em rodelas bem finas.
  2. Coloque-as sobre um garfanapo, enrole e aperte bem, para retirar o máximo de água.
  3. Aqueça o azeite, junte a berinjela e doure rapidamente.
  4. Retire e passe pela máquina de moer.
  5. Tempere com o sal, a pimenta eo tomilho.
  6. Junte os ovos um a um e misture bem.
  7. Untecom manteiga uma forma refratária rasa.
  8. Despeje a mistura de berinjela e alise bem a superfície.
  9. Leve ao forno quente (200 C) por cerca de 15 minutos.
  10. Polvilhe o queijo e deixe no forno por mais 15 minutos.
  11. Sirva quente, como acompanhamento de carnes grelhadas.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Gratinados, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer