Berinjela Gratinada

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • 500 gr de queijo-de-minas
  • 5 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de cebola média(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de páprica doce
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte as berinjelas com casca, no sentido do comprimento, com 1 cm de espessura.
  2. Coloque as fatias em uma tigela com água bem salgada e deixe por uma meia hora, para tirar o amargor.
  3. Escorra bem a água e disponha as berinjelas em uma travessa untada com um pouco de azeite.
  4. Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos e desligue.
  5. Deixe no forno enquanto prepara o molho.
  6. Espete um tomate e leve à chama do fogão para tirar a pele.
  7. Repita a operação com todos os tomates e tire as sementes dos mesmos.
  8. Pique em cubos grandes.
  9. Fatie os dentes de alho.
  10. Aqueça umas 2 colheres de azeite em uma frigideira grande.
  11. Coloque o alho e baixe o fogo, frite um pouco e acrescente o tomate.
  12. Mexa, com colher de pau para desmanchar.
  13. Tempere com sal e corrija a acidez com uma colherinha de açúcar.
  14. Se tiver alguma sobra de vinho branco seco, pode acrescentar um pouco.
  15. Deixe cozinhar por uns 10 minutos até desmanchar os tomates (água só um pouquinho se precisar).
  16. Retire a travessa do forno e cubra as berinjelas com o molho.
  17. Polvilhe com o manjericão picadinho.
  18. Corte o queijo em fatias generosas e distribua por cima do prato.
  19. Ligue o forno.
  20. Frite as cebolas em rodelas na frigideira já usada, junte azeite e a páprica.
  21. Disponha as cebolas sobre o queijo, polvilhe com o orégano e a salsinha.
  22. Regue com azeite e devolva ao forno.
  23. Mais vinte minutos aproximadamente e pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Minduim Vasconcellos
Tags: Queijo minas, Azeite de oliva, Páprica doce, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Salsinha, Orégano, Receitas de Berinjela, Manjericão, Gratinados, Brasileira, Tomate, Acompanhamentos, Azeite, Legumes
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Este comentário foi relevante? 6

beringela gratinada


otima

carolini - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom.com


Muito fácil, uma delícia... OBRIGADO !.....

rosa miyai - em 04/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente maravilhosa


A receita é perfeita, o prato ficou divino.

Obrigada.

Venina Lucia - em 01/05/2011
Vídeos - Como Fazer