Berinjela Gratinada

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Berinjela Gratinada
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Ingredientes
  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 300g de carne moída
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Pegue as berinjelas polvilhe sal e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Escorra a água e esprema as berinjelas.
  3. Em uma frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
  4. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte a carne moída e refogue até dourar.
  6. Acrescente o molho de tomate o caldo de carne, 1 xícara de água e o açúcar.
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  8. Em um refratário médio (15 x 25 cm) faça camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.
  9. Repita as camadas finalizando com o queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno a 200ºC até que fique dourado.
Se quiser, adicione creme de leite na montagem das camadas. Fica mais cremoso!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Livia Reis Contieri
Tags: Alho, Parmesão, Açúcar, Parmesão ralado, Gratinados, Legumes, Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Brasileira, Receitas Salgadas, Mussarela, Carne Moída, Carne, Queijo Ralado, Culinária Popular
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