Berinjela Gratinada com Gruyère.

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 800 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s)
  • 4 unidade(s) de tomate cereja em rodelas
  • 100 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Refogue por quinze minutos os tomates no azeite com alho, sal, pimenta do reino e molho de pimenta.
  2. Acrescente o orégano e desligue a chama.
  3. Corte as berinjelas no sentido do comprimento para dispô-las numa assadeira untada com azeite, com a face cortada para baixo.
  4. Leve ao forno alto por 15 minutos.
  5. Depois, com uma colher, retire a polpa assada.
  6. Passe-a na peneira e junte o molho de tomate mexendo bem.
  7. Recheie as berinjelas com essa pasta.
  8. Cubra-as com as rodelas de tomates e, finamente, com o Gruyère.
  9. Leve ao forno em um refratário até que o queijo se derreta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar de Souza Assis
Tags: Tomate, Gratinados, Azeite de oliva, Brasileira, Culinária Popular, Molho de pimenta, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Orégano, Receitas de Berinjela, Azeite, Queijo gruyère, Legumes, Tomate cereja, Pimenta vermelha
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