Berinjela frita/estufada/assada

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Ingredientes
  • • Algumas beringelas
  • • Farinha de trigo
  • • Óleo ou manteiga para fritar
  • • Água ou caldo de galinha
Como fazer
  1. Envolva as rodelas ou cubos na farinha.
  2. Em seguida, frite em óleo quente ou manteiga durante 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  3. Para estufar, doure as rodelas ou gomos em um pouco de óleo quente, acrescente 4 colheres de sopa de caldo ou água para cada 500 g, tampe e cozinhe 12 minutos.
  4. Adicione mais líquido se necessário.
  5. Para assar, faça furos em toda a casca com um garfo.
  6. Asse em forno de 200° C cerca de 20 minutos, até ficarem macias.
  7. Sugestões para servir (150 g por pessoa): - Pincele berinjelas grelhadas com azeite de oliva temperado com alho e ervas.
  8. - Ao estufar as berinjelas, doure-as e acrescente tomates picados, sem pele e sem sementes, e manjericão.
  9. - Sirva as berinjelas empanadas e fritas com maionese de alho.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas com Caldo, Azeite, Receitas de Berinjela, Legumes, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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