Berinjela Frita com Cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de cerveja
Como fazer
  1. Em uma tigela, ponha o sal, a pimenta, a farinha de trigo, o óleo e os ovos.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Sem parar de bater, vá acrescentando a cerveja até obter uma massa mais líquida, porém consistênte.
  4. Leve-a à geladeira por algumas horas.
  5. No momento de preparar, descasque a berinjela e corte-a em fatias, no sentido do comprimento, com cerca de 0,5cm de espessura.
  6. Retire a massa da geladeira e mergulhe nela as fatias de berinjela.
  7. Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo.
  8. Quando estiver bem quente, retire da massa as fatias de berinjela e frite-as até que dourem de ambos os lados.
  9. Ponha-as em papel absorvente e sirva-as em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Brasileira, Cerveja, Farinha de trigo, Culinária Popular, Óleo de soja, Receitas de Berinjela, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

mergulhe rodelsa de cebola nesta mistura e frite. Fica divino!! coloquei azeite ao inves de óleo, fica melhor.

pocah - em 30/11/2007
Vídeos - Como Fazer