Berinjela frita á moda árabe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • meia xícara (chá) de Grão de Bico Camil, demolhado
  • 4 berinjelas pequenas
  • 1 cebola cortada ao meio e fatiada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do Grão de Bico
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Com a ajuda das duas mãos esfregue meia xícara (chá) de Grão de Bico Camil, demolhado para retirar as cascas.
  2. Coloque o Grão de Bico numa panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Reserve os grãos cozidos cobertos com a água do cozimento.
  3. Lave 4 berinjelas pequenas e faça um corte fundo em cada uma (o corte vai de ponta a ponta sem chegar a separá-la), de maneira a formar uma abertura.
  4. Passe sal no interior da berinjela e deixe descansando por 15 minutos com o corte virado para baixo.
  5. Encha metade de uma panela média com óleo para fritar.
  6. Leve ao fogo para aquecer.
  7. Seque as berinjelas e frite-as no óleo quente, até as berinjelas começarem a murchar.
  8. Retire e escorra em papel toalha com a abertura voltada para baixo. Reserve.
  9. À parte refogue 1 cebola cortada ao meio e fatiada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  10. Junte 2 dentes de alho amassados, o Grão de Bico escorrido e 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Acrescente 1 xícara (chá) da água do cozimento do Grão de Bico.
  13. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada até o tomate desmanchar.
  14. Recheie as berinjelas com o refogado, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picadae sirva em seguida.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Berinjela, Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Azeite de oliva, Salsinha, Árabe, Alho, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer