Berinjela Escabeche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 10 azeitonas sem caroço picadinhas
  • 1 copo de vinagre
  • 1/2 copo de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 folhas de louro
  • 2 pimentões picadinhos
  • 1 maço de cheiro verde picadinho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 berinjelas
Como fazer
  1. Cozinhe as berinjelas cortadas em pedaços pequenos, com o caldo de carne.
  2. Não deixe amolecer muito.
  3. Escorra toda a água.
  4. Em outra panela, refogue com o azeite, os tomates, as cebolas, os pimentões, cheiro verde, azeitonas, folhas de louro, vinagre, água, sal e pimenta.
  5. Refogue bem.
  6. Junte a berinjela, tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  7. Retire do fogo e espere esfriar.
  8. Obs: quanto mais tempo guardada em uma vasilha tampada dentro da geladeira, mais saborosa ela fica.
  9. Pode ser servida com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sonia Maria Martins da Silva
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Azeitona, Cheiro verde, Azeite, Receitas de Berinjela, Legumes, Pimenta do reino, Louro, Caldo de Carne, Brasileira, Receitas com Caldo, Vinagre, Azeitona sem caroço
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Nunca gostei de berinjela, mas essa receita é maravilhosa!! Fiz achando que não ia render muito, mas me enganei!!

Talitha - em 13/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nota dez!


Vale a pena fazer sempre!

Martinha - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz hoje e ficou oitmo.

Bom para comer com pao italiano e portugues!

Lili - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

receita


la vai uma receita

mariani - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

ESCABECHE DE BERINJELA


NOSSA FIZ A RECEITA DO ESCABECHE DE BERINJELA E TODOS DE CASA ADORARAM, MINHA ESPOSA SEMPRE PEDIA PARA MEU PAI FAZER PRA ELA, POIS ELA ADORA...FIZ A RECEITA E ELA AMOU GANHEI MUITOS PONTOS COM A PATROA KKKK.

ABRAÇO A TODOS CYBER COOK

richard james ferreira - em 30/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Fiz e ficou muito bom. Além de torradas, posso comer com quê?

Glauce - em 25/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa receita.

MARCOS CRAVEIRO - em 03/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia... eu acabei acrescentando também: alho, castanha e pimentoes (verde e vermelho) tudo bem picadinho, e decorei com pimenta biquinho. Ficou ótima!

Rosa - em 26/10/2008
Vídeos - Como Fazer