Berinjela em conserva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 300 g de cebola pérola em conserva
  • 300 g de azeitonas pretas
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de vinagre
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de orégano desidratado
Como fazer
  1. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.
  2. Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos.
  3. Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais.
  4. Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano.
  5. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas.
  6. Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas.
  7. Fonte: Revista Água na Boca.
Fonte: Pilotando fogão.


Receita indicada por João Sena
Tags: Entradas, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Aperitivos e Antepastos, Azeitona preta, Receitas de Berinjela, Azeitona, Shoyu, Molho de soja, Azeite, Vinagre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer