Berinjela em Conserva

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Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
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Ingredientes
  • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas
  • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas
  • 02 tomates picados sem sementes
  • 150 gr de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 xícara (chá) de salsinha picada
  • 01 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 01 xícara (chá) de vinagre
  • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aquecer em uma panela aproximadamente 01 litro de água com 1/2 xíc. de chá de vinagre e uma colher de sopa de sal.
  2. Ao levantar fervura, acrescentar um pouco de berinjela e ferver até ficar transparente.
  3. Repetir até acabar toda a berinjela, sempre deixando no escorredor.
  4. Ferver também, nesta mesma água, os pimentões até começar a amolecer, para diminuir a acidez.
  5. Aguardar esfriar e espremer para retirar a água.
  6. Em outro recipiente, de preferência de vidro e com tampa, montar da seguinte forma: berinjela, sal, pimentão, cebola, vinagre, salsinha, tomate, azeitona, cebolinha, orégano e azeite.
  7. Repetir até acabar, completando com azeite.
  8. Se preferir, pode acrescentar alho amassado, pimenta, ou o que seu paladar desejar.
  9. Rende uma tigela grande.
  10. Pode guardar na geladeira por 15 dias.
  11. Na hora de consumir, retirar antes da geladeira para voltar à temperatura ambiente.
  12. Sirva com pão ou torrada, também pode servir como salada.
  13. Quanto mais curtido mais saboroso fica.
  14. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MONICA GONÇALVES
Tags: Aperitivos e Antepastos, Receitas de Berinjela, Sudeste, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Azeite de oliva, Orégano, Pimentão vermelho, Vinagre, Azeitona verde, Cebolinha, Brasileira, Entradas, Azeite extra virgem, Salsinha, Azeitona
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Este comentário foi relevante? 1

Fiz essa receita e ficou uma delícia!!!!!O que dá um pouquinho de trabalho é cortar a berinjela em tirinhas finas, mas vale a pena porque rende bem e fica um antepasto delicado para servir com torradinhas!!

celia - em 25/10/2013
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delicioso


acho esse antepasto simplesmente incrível, super saboroso, sempre que recebo visitas e ofereço, as pessoas me pedem a receita.. como com torrada, com pão francês, pão sírio e até macarrão ao alho e óleo.. amoooo

Giselle Freitas - em 18/11/2015
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adorei


Acho essa conserva super saborosa, mas acho que ralando a berinjela fica mais fácil do que cortá-la fininha. Fiz a primeira vez cortando, e me deu trabalho.. da próxima vou ralar. O pimentão eu piquei, não coloquei tirinhas, acho que fica mais apresentável do que as tirinhas. Enfim, a receita é ótima, mas cada um adapta a sua própria maneira.

Giselle Freitas - em 20/10/2015
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