Berinjela do Marido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Berinjela do Marido - 3 berinjelas grandes, cortadas ao meio - nozes picadas - amêndoas picadas - queijo fresco picado - pimenta do reino - sal grosso - margarina - azeite - 1 dente de alho socado ou espremido - queijo ralado Retire com uma colher a polpa da berinjela e reserve-as.
  2. Passe sal grosso pela parte interna da cavidade e deixe repousar um pouco.
  3. Retire o excesso de sal (batendo de leve) e acomode-as em uma assadeira (refratário) untada apenas com azeite.
  4. Em uma caçarola, derreter a margarina fritando o alho.
  5. Acrescentar a polpa reservada e fritar um pouco.
  6. Misturar os demais ingredientes (menos o queijo ralado, que é para polvilhar) e deixar cozinhar um pouco, mexendo sempre.
  7. Rechear as berinjelas, polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente, regando antes um pouco de azeite.
  8. Servir quente.
  9. É uma delícia!.

Receita indicada por Ana Nery Guimarães
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Um toque a mais !


Experimentem também polvilhar sobre o recheio farinha de rosca antes de polvilhar o queijo ralado. É uma dica que enriquece esta berinjela.

Ana Nery Guimarães - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer