Berinjela de gala

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Ingredientes
  • 03 berinjelas grandes, cortadas em fatias
  • sal e azeite para untar
  • Ingredientes para o Recheio
  • 1 ½ xícara chá de vagem picadinha
  • 2 ½ xícaras chá de batatas em cubinhos
  • 2 ½ xícaras chá de abobrinhas em cubinhos
  • 05 colheres sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara chá de mussarela ralada
  • 02 ovos
  • ½ xícara chá de queijo provolone picado
  • 01 colher de sobremesa de manjericão picado
  • sal e pimenta a gosto
  • manteiga para untar
  • Ingredientes para o Molho
  • 03 colheres de sopa de azeite
  • 04 dentes de alho amassados
  • 02 xícaras de chá de molho de tomates
  • 01 raminho de manjericão
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Em uma travessa, coloque as fatias de berinjelas e polvilhe com sal, e deixe repousar por 20 minutos.
  2. Retire enxágüe e seque.
  3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele com azeite.
  4. Passe as berinjelas dos dois lados até dourarem, reserve.
  5. Afervente os legumes até ficarem macios, mas firmes.
  6. Escorra, espere esfriar, e coloque em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, bata os ovos e junte aos legumes.
  7. Misture bem, tempere de sal e pimenta.
  8. Unteuma forma de anel e disponha as fatias de berinjelas sobrepondo as bordas.
  9. Coloque o recheio e tampe com o restante da berinjela.
  10. Leve ao forno quente em banho-mariapor 40 minutos.
  11. Faça o molho.
  12. Desenforme a berinjela e sirva com o molho de tomates.
  13. Acompanha arroz branco e salada verde.
  14. Serve como entrada ou prato principal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Abobrinha, Alho, Legumes, Mussarela, Manjericão, Queijo Ralado, Sal, Pimenta do reino, Receitas de Berinjela, Provolone, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas
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