Berinjela de Forno

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Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 750g de berinjela cortada em cubinhos de 2cm
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • cheiro verde picado a gosto
  • Molho Branco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Aqueça numa panela o azeite e frite a berinjela com 1 colher (chá) de sal até ficar macia, mexendo.
  2. Retire a berinjela e coloque-a numa tigela grande. Reserve.

Recheio

  1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e frite a cebola, mexendo frequentemente até ficar transparente.
  2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até o líquido secar. Reserve.

Molho Branco

  1. Derreta a margarina em uma panela e acrescente o amido diluído no leite.
  2. Vá mexendo sempre, até engrossar.
  3. Acrescente o sal e a noz-moscada. Reserve.
  4. Em um refratário untado coloque metade da berinjela.
  5. Distribua a carne moída por cima e cubra com o restante da berinjela.
  6. Cubra tudo com o Molho brancoe leve ao forno médio para dourar.
  7. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Carne Moída, Legumes, Receitas Salgadas, Assados de forno, Brasileira, Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Azeite, Noz moscada, Caldo de Carne, Carne
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