Berinjela de Forno ao Molho Branco

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Berinjela de Forno ao Molho Branco
Berinjela de Forno ao Molho Branco
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Ingredientes
  • 3 berinjelas cortadas em fatias longitudinais bem finas
  • 2 batatas cortadas em rodelas bem finas
  • 3 tomates cortados em cubos ou picados
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1/2 cebola cortada em cubos ou bem picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • temperos a gosto: sal, pimenta, canela em pau, cravo, louro, colorau, orégano, salsinha e noz moscada
  • água quente
Como fazer
  1. Em uma panela refogar a cebola e o alho com um pouco de água.
  2. Acrescentar a carne moída e ir misturando até estar bem refogada e soltinha.
  3. Colocar os temperos a gosto, para darem aroma e sabor e deixar cozinhar até a carne ficar bem macia.
  4. Por último acrescente os tomates.
  5. Mexer bem.
  6. Adicione um pouco de água quente, mexa e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos para o recheio não ficar seco, pois ainda irá no forno. Reserve.
  7. Bata no liquidificador o leite com a farinha.
  8. Colocar em uma panela (fogo baixo), mexendo sem parar, até ficar espesso como mingau.
  9. Em um refratário, acomodar as berinjelas cortadas em fatias.
  10. Adicionar a carne moída , espalhando bem.
  11. Em seguida colocar as batatas, e por último o Molho branco o queijo ralado e a noz moscada (para polvilhar ).
  12. Leve para assar em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GRAZIELI SOUZA
Tags: Canela em pau, Carne Moída, Colorau, Legumes, Brasileira, Canela, Receitas com Molho Branco, Noz moscada, Farinha de trigo, Orégano, Patinho, Alho, Culinária Popular, Leite, Queijo Ralado, Parmesão, Louro, Assados de forno, Parmesão ralado, Salsinha, Receitas Salgadas, Carne, Receitas de Berinjela
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