Berinjela de Forno à Italiana

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de berinjela sem casca(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 150 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Passe as fatias de berinjela no ovo batido temperado (com sal, pimenta malagueta e orégano) e depois na farinha de rosca, vá fritando em óleo bem quente apenas para dourar e deixar uma "casquinha" crocante.
  2. Enquanto isso prepare o molho: numa panela coloque o azeite para aquecer, em seguida acrescente o alho e a cebola para dourar, acrescente o extrato de tomate e uma xícara de chá de água (se desejar um molho grosso) e deixe ferver por 5 min.
  3. Em seguida tempere com o sal, pimenta branca, manjericão e por último a salsinha. Reserve.
  4. Pegue um refratário de vidro e forre o fundo com um pouco de molho, coloque as berinjelas lado a lado, cubra com um pouco do molho e acrescente o queijo mussarela, comece novamente com as camadas de berinjela, molho e queijo, vá fazendo camadas até terminar com queijo.
  5. Coloque no forno pré-aquecido por 15 min ou no microondas para dourar por 8 min.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Gisele Bianqueti Gasques
Tags: Mussarela, Manjericão, Assados de forno, Salsinha, Cozinha Internacional, Legumes, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Extrato de tomate, Azeite extra virgem, Italiana, Acompanhamentos, Azeite, Receitas de Berinjela, Farinha de rosca
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Este comentário foi relevante? 1

Esta receita é maravilhosa! Eu adoro berinjela.

cozinha244 - em 24/12/2006
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Fotos


Poderia ter fotos!

Jaaay - em 24/01/2011
Vídeos - Como Fazer