Berinjela de Cantina

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de berinjela em cubos grandes
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em cubos grandes
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos grandes
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos grandes
  • 3 dente(s) de alho em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de azeite para fritar
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Coloque as berinjelas numa vasilha funda e junte bastante sal.
  2. Faça a mesma coisa com os pimentões e a cebola.
  3. Deixe descansar por 24 horas.
  4. Retire da vasilha e lave muito bem.
  5. Escorra em peneira, seque bem e frite cada um separadamente em azeite.
  6. Junte todos os ingredientes e tempere com alho já frito em azeite, salsinha, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Azeite, Azeitona preta, Vinagre branco, Azeitona, Pimentão verde, Italiana, Aperitivos e Antepastos, Pimentão amarelo, Pimentão vermelho, Salsinha, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela
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Delícia de Antepasto


Simplesmente perfeita! Optei por não colocar o pimentão verde e acrescentar nozes picada.

Lú Melo - em 24/12/2012
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QUE DELÍCIA DE BERINGELA. DIFERENTE.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/07/2008
Vídeos - Como Fazer