Berinjela da Tonga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Berinjela da Tonga Ingredientes -3 berinjelas médias -3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) -3 cebolas -3 dentes de alho descascados - sal, azeite e orégano a gosto - azeitonas pretas a gosto Modo de Preparo Pique as berinjelas e as cebolas em retângulos de 5 cm por 1 cm, aproximadamente (ou a gosto).
  2. Misture e reserve.
  3. Junte os alhos inteiros e regue com bastante azeite.
  4. Coloque essa mistura em uma assadeira, ou um refratário.
  5. Leve ao forno, coberto com papel de alumínio, por cerca de 15 minutos, até que a cebola fique transparente.
  6. Enquanto isso, pique os pimentões bem finos, ou a gosto e refogue em uma panela sem tempero e sem óleo.
  7. Junte os pimentões com a berinjela assim que as retirar do forno.
  8. Retire os dentes de alho, amasse-os e misture novamente.
  9. Deixe esfriar.
  10. Junte as azeitonas bem picadas, sal e orégano a gosto (e mais azeite se quiser).
  11. Coma com pão, torrada, biscoito, ou até puro.

Receita indicada por Juliana M. F. Couto
Tags: Receitas Salgadas, Legumes, Azeite, Receitas de Berinjela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer