Berinjela da Nina

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Ingredientes
  • 15 berinjelas (mais ou menos 4 kg)
  • 200g de sal
  • 350 ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 8 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim.
  2. Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal.
  3. Repita a operação até terminarem as berinjelas.
  4. Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro.
  5. Vai sair uma água escura.
  6. Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes.
  7. Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos.
  8. Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco.
  9. Deixe aproximadamente 8 horas.
  10. Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo de moça e complete com azeite.
  11. Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Maria Teresa Polesi Pin
Tags: Legumes, Azeitona, Vinagre Branco, Italiana, Alho, Orégano, Azeite, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Azeitona verde, Cozinha Internacional, Receitas de Berinjela, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Azeitona sem caroço
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Esta é uma das melhores receitas de berinjelas que já experimentei! A única diferença é que deixo os pimentões de molho no vinagre simultaneamente às berinjelas, ou seja, corto em tiras finas, coloco 1 pitada de sal e deixo descansar durante 12 horas. Depois, escorro bem a água e junto ao tempero da berinjela. ESpero ter sido útil! Abçs

Elizete - em 20/02/2015
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