Berinjela da Juju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para as Berinjelas:
  • 03 unidades de berinjela (grande);
  • 20 gramas de óregano;
  • 04 galhinhos de salsinha e cebolinha;
  • 50 gramas de queijo ralado;
  • 01 folha de papel alumínio ou papel manteiga;
  • Para o molho:
  • 50 gramas de azeitonas verdes (sem caroço);
  • 50 gramas de azeitonas pretas (sem caroço);
  • 50 ml de azeite;
  • 01 dente de alho;
  • 02 galhinhos de salsinha e cebolinha;
Como fazer
  1. Fazer as Berinjelas: 1.
  2. Lavar as beringelas em água corrente; 2.
  3. Cortas em rodelas as beringelas (1 cm de espessura); 3.
  4. Salpicar orégano e salsinha nas rodelas; 4.
  5. Se preferir adicione queijo ralado para gratinar; 5.
  6. Forrar uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga; 6.
  7. Colocar as berinjelas no forno de 10 à 13 minutos (temperatura de 100º); Fazer o Molho: 1.
  8. Em uma tigela separe 100 gramas de azeitonas pretas e verdes (sem os caroços); 2.
  9. Em um liquidificador ou processador bata as azeitonas com cerca de 50 ml de azeite; 3.
  10. Acrescente um dente de alho, salsinha e cebolinha à gosto.
  11. 4.
  12. Coloque em um pequeno refratário e sirva com as beringelas.
Ao cortar as berinjelas colóque-as rapidamente no forno, pois elas escurecem rapidamente e ficam amargas!


Receita indicada por Juliana Novais
Tags: Cebolinha, Papel alumínio, Azeitona verde, Queijo ralado, Alho, Orégano, Receitas Salgadas, Gratinados, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Legumes, Azeitona preta, Papel manteiga, Azeitona, Salsinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer