Berinjela com Vinagrete ao Forno

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Berinjela com Vinagrete ao Forno
Berinjela com Vinagrete ao Forno
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 100 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de limão
Como fazer
  1. Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal.
  2. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  3. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada.
  4. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.
  7. Dica: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira.
  8. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Cozinha: Italiana
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Orégano, Legumes, Cozinha Internacional, Azeitona verde, Azeitona, Italiana, Receitas Salgadas, Assados de forno, Vinagrete, Acompanhamentos, Vinagre branco, Salsinha, Pimentão verde, Alecrim, Sálvia, Limão, Receitas de Berinjela, Papel alumínio, Azeite, Estragão, Tomate
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Delicioso


Gosto muito de berinjela, mas achei muito ingredientes

não tem um mais simplizinho não! rsrsr

Nair Canedo Canedo - em 22/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de preferidasdecarmen - 20/03/2013 Procure por "Antepasto de Berinjela",acabei de fazer ficou uma delicia, refoguei as beringelas com todos os ingredientes juntos e acrescentei alcaparras.
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Parabéns


Adorei as receitas com berinjela,e gostaria de receber se possivel,em minha casa,receitas do cyber cook.

ROSANE MARY SOUZA REIS - em 17/07/2013
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receita diferente


gostei da receita nao sei fazer beringela

cleonunes - em 16/03/2013
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berijela com vinagrete ao forno


maravilhoso

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Berinjela com Vinagrete ao Forno


Adoro vinagrete de berinjela. Tentei fazer uma vez seguindo tempo de forno etc. Derreteu tudo. Ficou uma pasta. Essa receita parece boa. E concordo com as perguntas de outras cooknautas, não foi mencionado se tirava ou não a casca da berinjela. Além de não estar mencionando tb que, antes de cortar em fatias, etc., temos que tirar uma 'chapinha' da tampa, ou do fundo, da berinjela, dai, esfregá-la no mesmo lugar, eliminando assim, o amargor q muitos vegetais, neste caso, a berinjela, possuem. Agora, vou 'simplificar' (certíssima a Nair) um pouco a receita e vou tentar seguir o tempo de forno etc. Espero q, dessa vez, eu acerte o ponto. bjks!

vilmazinha - em 07/03/2013
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Resposta de luizteste3 - 07/03/2013 Oi Vilma,

Vamos por partes:

1) O que tira o amargor da beringela é deixar ela de molho com suco de limão e sal (pode ser vinagre, se quiser).

2) Quanto a casca, pode deixar com ou sem casca, vai do seu gosto, eu, normalmente tiro uma faixa da casca, deixando alguns pedaços com casca e outros sem casca... fica bem legal...

3) O tempo de forno, vai depender muito do seu forno... se ele for muito forte, dê uma controlada no tempo, olhando de vez em quando... ok???
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duvida


a berinjela é com ou sem casca??? a casca não a deixa um pouco amarga? nunca fiz.

obrigada

Monikah - em 04/03/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Prezada Mônica

Boa tarde!

Pode retirar a casca da berinjela.

Abraços Equipe Cyber Cook
Resposta de luizteste3 - 07/03/2013 Monikah,

A casca vai de gosto, eu deixo uns pedaços com outros sem, fica bem legal... e a casca não deixa amarga, desde que vc deixe a beringela de molho como consta na receita ...
Este comentário foi relevante? 0

Berinjela com vinagrete ao forno


Descasca-se a berinjela ou não?

A avaliação, é pela foto e a receita que deve ficar muito boa. Adoro legumes e verduras.

Obrigada

Leide - em 04/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Risoleide

Boa tarde!

Pode descascar sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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