Berinjela com Shitake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -4 berinjelas grandes
  • -100gr de cogumelos shitake em tiras
  • -1/2 xícara(chá) de Shoyu
  • -2 colheres(sopa) cheia de manteiga
  • -3/4 xícara(chá) de água
  • quanto baste de sal e glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em rodelas de mais ou menos 2cm, e coloque-as em uma frigideira bem quente e deixe, até ficarem bem macias.
  2. Coloque em um refratário.
  3. Em outra frigideira derreta a manteiga, coloque o shitake, o shoyu, a água, o sal e o glutamato monossódico.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  5. Coloque esse molho por cima da berinjela e sirva em seguida! obs: Se preferir, coloque também um pouco de caldo de peixe(ou hondashi) e uma colher(sopa) de saquê Mirim.

Receita indicada por Mirian M
Tags: Receitas de Berinjela, Cogumelos, Sal, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Shoyu, Ajinomoto, Legumes, Molho de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer