Berinjela com Sálvia

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates grandes cortados em gomos
  • 8 azeitonas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 10 folhas de sálvia
  • 200 g de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Depois de limpas, corte as berinjelas em cubos grandes.
  2. Coloque-os em um escorredor, salpique 2 colheres (chá) de sal e deixe por 20 minutos até perder o líquido.
  3. Em seguida, lave os cubos de berinjela e seque-os.
  4. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, adicione a berinjela e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando cuidadosamente até murcharem, adicione os tomates (que devem desmanchar).
  5. Adicione as azeitonas, a sálvia, o sal e o vinagre.
  6. Depois de 2 minutos retire do fogo, distribua o refogado em uma travessa e disponha as bolinhas de mussarela por cima.
  7. Se preferir salpique um pouco de pimenta-do-reino ou pimenta-rosa.

Receita indicada por SUSANA EMM
Tags: Legumes, Mussarela, Mussarela de Búfala, Azeitona sem caroço, Vinagre, Azeite, Vinagre de maçã, Sal, Receitas de Berinjela, Azeitona, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
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