Berinjela com Pistache

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Ingredientes
  • 1 1/2 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 250 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de curry
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pistache picado(s)
  • Creme
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Ponha o suco de limão em uma tigela grande. Reserve.
  2. Em uma panela pequena coloque 1 xícara de chá de água e o açúcar.
  3. Leve ao fogo, deixe ferver, retire e reserve.
  4. Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos com cerca de 1cm de lado e coloque-os na tigela com o suco de limão.
  5. Misture bem.
  6. Coloque a manteiga em uma panela funda e leve-a ao fogo para derreter.
  7. Despeje na panela o conteúdo da tigela, adicione ½ xícara de chá de água, tampe e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo freqüentemente, até que a berinjela esteja tenra.
  8. Junte um pouco mais de água, se achar necessário, para não queimar.
  9. Com um garfo, esmague ao máximo a berinjela, junte o açúcar dissolvido na água e deixe cozinhar, com a panela destampada, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e densa.
  10. Retire do fogo, junte o curry e misture bem.
  11. Salpique os pistaches no fundo de uma forma com cerca de 18 cm de comprimento por 18cm de altura.
  12. Despeje a berinjela e deixe esfriar.
  13. Cubra-a com o creme coalhado e leve-a à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  14. Corte em cubos na hora de servir.

Creme

  1. Coloque o creme de leite em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver até que tenha se reduzido à metade.
  2. Adicione o açúcar e o sal, misture bem, retire do fogo e deixe esfriar um pouco, antes de espalhá-lo sobre a berinjela.

Cozinha:
Receita indicada por doris mary morgado
Tags: Manteiga, Receitas de Berinjela, Limão, Pistache, Receitas Salgadas, Curry, Creme de leite fresco, Açúcar, Acompanhamentos, Legumes
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