Berinjela com creme de queijo

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Ingredientes
  • 2 berinjelas médias em rodelas de 4-5 cm de espessura
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 ml de leite
  • 200 g de queijo-de-minas fresco
  • 2 dentes de alho descascados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Tempere as berinjelas com sal e pincele-as com 1 colher (sopa) de óleo.
  3. Disponha numa assadeira e reserve.
  4. Bata no liquidificador o óleo restante com o leite, o queijo-de-minas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Despeje esta mistura sobre as berinjelas e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
  7. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até começar a dourar a superfície.
  8. Retire do forno e sirva, em seguida, com salada de alface.
  9. Se preferir, decore com salsinha.

Receita indicada por Fabiana Jobim
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Creme de queijo, Legumes, Queijo, Queijo minas
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