Berinjela com Castanha de Caju

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela grande(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde grande(s)
  • 2 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde grande(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • quanto baste de castanha-de-caju picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cortar em pequenos quadradinhos as berinjelas, os pimentões e as cebolas.
  2. Deixar as berinjelas de molho em água e sal por 30 minutos.
  3. Escorrer bem a água e colocar em uma panela grande com óleo.
  4. Juntar o pimentão, a cebola, o alho, o cheiro-verde picado, o orégano, o vinho e o sal à gosto.
  5. Misturar tudo, acrescentar meio copo de água e regar com azeite de oliva.
  6. Cozinhar em panela tampada por 10 minutos ou até que a berinjela amoleça.
  7. Despejar em refratário, regar fartamente com azeite de oliva ou azeite extra-virgem, salpicar um pouco mais de orégano e espalhar castanhas de caju picadinhas por toda a superfície.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ruth Picchi
Tags: Castanhas, Receitas de Natal, Óleo de soja, Pimentão verde, Vinho branco, Orégano, Brasileira, Castanha de Cajú, Culinária Popular, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Azeite de oliva, Oleaginosas
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Berinjela que é um sucesso


Adorei a praticidade da receita e também a dica...achei ótima!!!

Rosana - em 18/03/2011
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