Berinjela com Batatas e Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 6 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Retire a casca das berinjelas e corte-as em fatias.
  2. Coloque-as numa frigideira anti-aderente sem óleo e deixe dourar.
  3. Vire o lado.
  4. Refogue a cebola no azeite e junte a carne moída.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, cominho, salsinha e polpa de tomate.
  6. Faça um Molho branco.
  7. cozinhe as batatase esprema-as.
  8. Junte sal, um pouco do Molho branco.
  9. Num refratário, coloque as berinjelas, por cima as batatas sem o Molho branco a carne moída, a berinjela e a batata com Molho branco.
  10. Coloque queijo parmesão raladoe leve para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Receitas de Berinjela, Culinária Popular, Carne Moída, Gratinados, Azeite, Polpa de tomate, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Brasileira, Patinho, Legumes, Receitas Salgadas, Leite, Noz moscada, Cominho, Receitas de Batata, Manteiga, Receitas Com Molho Branco, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Receita mal escrita


Falta mais direção nessa receita. A beringela ficou sem gosto algum e deveria explicar melhor que o purê de batata tem que ser dividido ao meio, sendo que um meio leva o molho e o outro não. Para mim, que sou um zero a esquerda na cozinha, tive que adivinhar etapas.

Alane - em 19/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Nossa essa receita deu água na boca! Amo berinjela e ainda com batata parece ser divina. Vou experimentar essa semana.

Clarissa - em 29/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

berimgela com batatas e carne moida


Muito boa !

lica - em 03/03/2009
Vídeos - Como Fazer