Berinjela com aliche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 Berinjelas médias
  • 150 gramas de aliche (sardinhas enchovadas)
  • 3 tomates firmes e maduros (fatiados)
  • Cerca de 15 folhas de manjericão fresco
  • 10 azeitonas pretas (fatiadas, sem caroço)
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
Como fazer
  1. 1) Lave bem as berijelas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura; 2) Disponha as rodelas em uma forma de alumínio colocando-as em camadas sobrepostas; 3) Leve ao forno pré aquecido e deixe murchar (ficam com um tom marrom claro); 4) Retire do forno e comece a montagem; 5) Lave bem o aliche em água corrente para remover o sal em excesso; 6) Polvilhe uma colher de orégano por cima da berinjela; 7) Coloque o aliche por cima das rodelas de berinjela espalhando uniformemente; 8) Espalhe as azeitonas fatiadas; 9) Disponha o alho picadoespalhando uniformemente; 10) Disponha a cebola fatiada; 11) Disponha os tomates fatiados; 12) Salpique o orégano; 13) Espalhe as folhas de manjericão; 14) Regue tudo com o azeite; 15) Leve ao forno por cerca de 40 minutos; 16) Bom apetite.

Receita indicada por Jordano Lunardini Neto
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona, Alho, Aliche, Manjericão, Azeitona preta, Legumes, Orégano, Azeitona sem caroço, Receitas de Berinjela, Azeite de oliva, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer