Berinjela Chinesa

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Ingredientes
  • 750 gr de berinjela
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de amendoim
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de canola
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Preaqueça a wok ou panela de ferro.
  2. Corte as berinjelas em cubos sem as cascas.
  3. Misture com o óleo de amendoim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado.
  4. Retire e reserve.
  5. Para o molho e só misturar em uma vasilha o molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho.
  6. Aumente a temperatura do fogo e coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.
  7. Adicione a berinjela e misture por mais mais 1 minuto.
  8. Junte o molho e acrescente a berinjela.
  9. Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.
  10. Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada à gosto.
  11. Pode ser servida quente ou frio.

Cozinha:
Receita indicada por jane chaves
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